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おはようございます!タオです

今日もベトナムのホラー料理について学びましょうね!


6.サソン (ウミミズ)

サソンは海岸の砂州にのみ生息する柔らかい体を持つ希少な魚介類です。そこでは、潮の満ち引き​​によって、色がいっぱいの巨大なワームのように、恐ろしく粗くて大きく見える砂州が形成されます。

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サソンは恐ろしい形をしています


封建時代には、沿岸の漁師はしばしば王に敬意を表し、この特産品の肉を楽しむことができたのは裕福な家庭だけでした。サソンは、スープ、炒め物、グリル、乾燥物など、魅力的で忘れられない料理に加工されます。

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焼きサソン


さらに、東洋医学におけるよもぎは、漢方や邪悪な鶏肉と一緒に調理することで男性の活力を高めるための有用な治療法でもあります。


7.ホビロン

ホビロンは、胎児が形に成長したものの、何らかの理由で孵化してアヒルにならないときのアヒルの卵から作られた料理です。ホビロンの種子は、煮物、タマリンドとの炒め物など、さまざまな料理に加工されます。

ベトナムで人気の料理の1つで、羽毛をすべて持った小さなアヒルでアヒルの卵を剥くときも同じくらい怖いほど栄養価の高い料理と考えられています。

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ホビロンは田舎から都会の路地まで、ベトナムのあらゆる通りで販売されており、テーブルと椅子がいくつかあり、卵を茹でるための熱湯が入っているだけで小さな店とみなされる。

ベトナム人は夕方に散歩に行くときにホビロンを食べる習慣があります。


8.ヤシゾウムシ

ヤシゾウムシは、ポプラ アリハムシの虫のような幼虫です。繁殖期が終わると、ゾウムシは健康なヤシの木を選び、その上部を切り取って、卵を産みます。卵は幼虫に孵化し、ココナッツの木の上部に浸透するまでココナッツの瓶の首を食べて成長し、芽が腐って横に落ち、ココナッツの木が枯れるとき、ココナッツゾウムシが最も密集します。

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ゾウムシはココナッツを破壊しますが、ココナッツゾウムシは食べると美味しく、メコンデルタのココナッツ地帯では独特の特産品です。ココナッツゾウムシは有害な種であるため、栽培が禁止されており、これは「男性の能力を高め」、腎臓に栄養を与える民間料理でもあるため、非常に珍しいです。

ココヤシゾウムシの価格は 1 kg あたり 500,000 ドン以上で、珍しい季節になるとさらに価格が上がります。


9.ヘビ、ムカデ、サソリを浸すための薬酒

薬酒は、伝統的なベトナム料理の飲料システムで非常に人気のあるタイプの浸漬お酒に与えられた名前です。多くのベトナム人やお酒が好きにとって、ハーブからヘビなどの動物までのワインを浸漬することはおそらく珍しいことではありません。ムカデ、サソリ、その恐ろしさから多くの人を怖がらせるベトナムのホラーお酒でもあります。

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動物はほとんどが生のまま浸され、軽く処理されるだけで、調理はされません。特に丸ごと漬けるタイプもあります。

ヘビ全体に浸したワインは、奇数のヘビ、通常はコブラ、コブラ、サソリに浸したお酒によく見られます。さらに、次のようなあらゆる種類の動物を浸すことができます。ヒルガオのお酒、スズメのお酒、タツノオトシゴのお酒、ミツバチのお酒、ミツバチのお酒...

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薬酒に浸す利点は、本質を濾過して薬を長期間保存し、お酒の毒性を軽減できることです。浸す薬は通常強壮剤で、体調の改善、消化促進、鎮静、下剤、風、風邪、リウマチによる痛みや疲労の治療などの効果があります。


ベトナムに旅行する機会があり、新しいユニークなことを体験したい人なら、ぜひこれらのホラー料理を試してみてください。



ここまでよんでくれて、ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。



世界の各国には、その国や土地の名物料理とされる料理など、独自の国民文化や伝統的な食文化がありますが、多くの人にとって、それらの料理は、見ると怖いと感じてしまいます。

ベトナムも例外ではありません!おはようございます!またタオです。

今日はベトナムのホラー料理について学びましょう

1.豚の血のゼリー(ティエト・カイン)

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ティエト・カインは新鮮で素朴なベトナム料理で、シェフによって調理方法が異なります。ティエト・カインは、新鮮な動物の血の材料を使用し、少量の魚醤または軽い塩水を混ぜ、血液が凝固しないように箸で軽くかき混ぜ、刻んだ動物の肉と軟骨を混ぜて冬の風物詩にします。

主婦は動物の肉を茹でた後、竜骨と首の軟骨を取り出し、砂肝を刻んでボウルまたは皿に入れ、滑らかになるまで均等に広げます。血液から出た溶液をブラシで払い落とし、少量の肉のスープを取り、血液と混ぜ、上記の液体を皿の上にすばやく静かに均等に振りかけます。

2. ネズミの肉

多くのベトナム人や外国人にとってネズミはおそらく最も不快で恐ろしい動物だろうが、ネズミの肉、特にハムスターはレストランのメニューで高級食材として加工されている。

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農家はネズミ捕りの罠を設置しながら稲刈りをします。

田舎では収穫期にネズミの肉が最適です。畑のネズミはとても太っていてきれいなので、人々は太ったネズミやコメネズミを捕まえて屠殺することがよくあります。

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マウスはグリルする前に徹底的に洗浄されます。

ハムスターの肉は鶏肉やネズミの肉と同様に白くて美味しく、下処理をすれば簡単なものから手の込んだ料理まで加工することができます。ココナッツミルクとレモングラスとチリで大きく切ったネズミ、レモングラスとチリで炒めたネズミ、塩で塩漬けしたネズミ、葉っぱと一緒に炒めたネズミ、酸っぱく煮たネズミなど、特別な味のネズミ肉料理が何百種類も用意されています。スープ、ネズミのグリルレモングラスマリネ、みかんの葉と炒めた刻んだネズミ、レモンの葉を挟んだネズミのグリル、...

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3.ファ・ラウ

ベトナムに来る外国人は、脚、頭、尻尾、内臓など、自国では食べられない動物のあらゆる部位を最大限に活用して料理を作るため、ベトナム人の料理の作り方に感心することがよくあります。 ..とファラウ料理はそれらを組み合わせたものです。

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ファラウはベトナムのどの県や街にもあり、ファラウを使って食べるサンドイッチは、安くて美味しい便利な朝食として多くの人に選ばれています。


特定の料理基準によると、外国人だけでなく、ファラウ料理がその混沌とし​​て好きではない人や、女性オーナーがいるファラウの屋台を見ると少し怖そうな人もたくさんいます。非常に大きなナイフを持ってください。そして、まな板の上で豚の足または豚の頭を切り刻みます。

4.チャールオイ

「ルオイ」は、青、黄、紫の色をしたムカデのような恐ろしい姿をした海洋生物の一種で、環形動物目に属し、綿毛がたくさんあり、さまざまな水位で見られ、海の中で餌を探しています。海藻、海草、岩の下に隠れたり、砂や泥の中に隠れたりします。ウミミズの肉は非常に香りが良く、美味しく、栄養価が高く、カニやエビ、カニよりもタンパク質が豊富です。

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チャールオイルオイの肉で作られたパテで、ルオイと卵を混ぜたものとも呼ばれます。これは、多くのダイナーを虜にする特別なベトナムのフライドロールの 1 つです。この料理は、虫が発生する地域など一部の地域では比較的珍しいものですが、ハノイ料理では非常に人気があります。

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チャールオイはタンパク質含有量が多すぎる料理なので、病気になったばかりの人、喘息のある人、アレルギーの既往歴がある人、特に妊娠中の人はチャールオイを食べないでください。

5. エビペースト

エビペーストは、主にエビと塩から作られ、発酵プロセスを通じて独特の風味と色を生み出す魚醤の一種です。エビペーストは春雨やジャコウネコの肉と一緒に食べられることが多く、多くの人にとってエビペーストの香りは虜になります。

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ベトナム名物の豆腐とエビのペースト入りヌードルスープ

エビペーストは通常​​、濃厚、濃厚、液体の 3 つの形状で提供されます。この3種類は塩の割合と天日干しの工程が違うだけです。田舎の素朴な料理、特にナスのエビペースト漬けや空心菜のサラダなどにエビペーストが使われていますが、ベトナムの信仰ではエビペーストはその香りからか悪霊を追い払う効果がある食べ物とされています。 、幽霊でさえ怖がって近寄ろうとはしません。

ここまでよんでくれて、ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。


バイクの「専門性」に加え、2021年から始まる電子ウォレットによるチャージによる公共自転車サービスは、外国人観光客を含めた人々にとって大きな魅力となっています。

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このプロジェクトの目標は、将来的にバスや公共交通機関の利用効率を高め、自家用車の使用の必要性を制限し、環境汚染を軽減することです。

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この車両システムは、一部の 1 区道路の歩道、バス停や避難所の近くの 43 か所に配置されています。公園、観光スポットなど、短距離の旅行に役立ちます。


パイロットプロセスで使用される自転車にはスマートロックが装備されており、GPS測位機能があり、2G、3G、4G、Bluetoothモバイルネットワーク接続を介してロックまたはロック解除できます。ユーザーは携帯電話に Mobike アプリケーションをインストールし、スキャンして近くの車両のあるステーションを見つけ、このアプリケーションを使用してコードをスキャンして車両のロックを解除します。

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ホーチミン市の外国人も公共自転車にとても興奮しています。


地元住民は「このサービスはとても良くて便利だと思う。利用者はスマートフォンでアプリをダウンロードするだけで、チャージすればサービスが利用できる。場所も便利で、便利だと思う」と公共自転車に興味を示した。レンタカーの料金も安いし、通学や公用自転車でのお出かけにも便利です。」


ホーチミン市に旅行する機会はあるが、車に乗りたくない、またはバイクに乗るのが怖い場合は、公共自転車が最適です。自転車で街を巡って地元の人々の生活を覗いてみると、きっと面白いでしょうね!


こんにちは、ズエンです。

今夏休み期間なので海へ行きたいですよ。どこ行くか今日ご紹介いたします。

南国のベトナムで、「ビーチリゾートを満喫したい」のであれば、ベトナム中南部に位置するニャチャンがおすすめ。セブ島やプーケット、ペナンといったビーチリゾートのメッカにも劣らない南国の楽園として観光開発されています。年間を通して楽しむことができ、ホーチミンやハノイといった都会の顔とは、また異なった常夏の雰囲気を味わうことができるでしょう。


ニャーチャンはどの季節でしょう?

ニャチャンの気候は比較的温暖で、乾季は1月から8月まで続き、寒い冬はありません。したがって、訪問者は一年中旅行するためにここに来ることができます。4月から6月末までは晴れて暑いですが、暑すぎません。


9月から散発的に雨が降り始めたため、観光客の娯楽活動にはあまり影響しませんでした。10月から12月にかけては、寒気が流れ込むため、雨が多くなります。ニャチャンの国内観光のピークシーズンではなくなったので、静かな休暇を過ごしたい観光客に適しています。


リゾートエリア「ニャチャン」までの行き方

ホーチミンからビーチリゾート「ニャチャン」へ行こう!ニャチャンまでの交通手段は「列車」、「バス」、「飛行機」の3つが考えられます。予算で決めるのもいいですし、その時の気分で決めるのも。せっかくのリゾート旅行。道中も満喫できる方法を考えてくださいね。飛行機


最もスタンダードかつ効率的な移動手段となります。ホーチミンからニャチャンまでの所要時間は約1時間強。オフシーズンであれば、片道4000円程度でチケットを購入することができます。


短期滞在のベトナム旅行で、移動時間に余裕がないという方は、迷わずこちらを選びましょう。また、後に紹介するバスや列車旅は情緒があっていいのですが、体力はかなりいるので、高齢者が同伴していたり、アジア旅行初めてというビギナー旅行者も、空路を選ぶことを強くおすすめします。また、ニャチャン空港から市街地までは、車で約20分程度となります。

バス

バス旅を選ばれる方は、まずはチケットの手配から。デタム通りやファングーラオ通りには、数多くのツアーデスクがありますので、ここでバスチケットの手配をすることができます。ニャチャンまでは片道約1200円程度。寝台バスとなるので、道中は寝て過ごすことができます。ただし、最大のネックであるのが所要時間。約10時間のバス旅となります。道中何度か休憩は挟むものの、ずっと同じ場所で寝そべるのは体力が必要となります。また、交通状況によって1時間や2時間の遅延も珍しくありません。

せっかくリゾートエリアに行くのに、これでは十分リゾート気分を満喫できませんね。バックパッカーはまだしも、一般の旅行者におすすめできる移動手段ではないといえます。

列車

最後はこちら。ホーチミンからニャチャンまでは、「ゴールデントレイン」、もしくは「ブルートレイン」で行くことができます。チケットは片道3000円程度。購入方法は自分でサイゴン駅の窓口で買うか、ツアーデスクで代行を依頼するかのどちらかですが、最近はチケットの購入は本人のみと言われることもあり、代行ができないこともあるようです。実際は当日、ツアーデスクで確認してください。、

ゴールデントレインの運航開始時期は、豪華寝台列車と銘打って、一時期注目されましたが、現在はその影もなく、寂れてしまった感が否めません。

列車はいずれも夜発の寝台ですが、注意点もあります。覚えておきたいのは、「ゴールデントレインは終点がニャチャンの先のクイニョン。ブルートレインは、ニャチャンが終点」ということです。一応車掌が起こしに来てくれますが、降り過ごしが不安の方は、ブルートレインがおすすめ。

所要時間はともに11時間となります。列車は電車ではないので、時速はせいぜ70km程度。場合によってはバスよりも遅くなります。

リゾートを満喫しよう

ホーチミンからビーチリゾート「ニャチャン」へ行こう!ベトナムのビーチリゾートニャチャン。移動はなるべく時間をかけず、現地で持てあますほどの時間をゆっくりと堪能するのがおすすめです。

5泊以上のベトナム滞在であれば、ホーチミンとニャチャン双方を楽しむには十分かと思います。日本人旅行者は、一つの都市に留まりがちですが、是非足を延ばして、ベトナムの楽園を満喫していってください。


何食べる?


シーフードいがいは、イカのパンケーキ、焼き春巻き、魚麺、ケーキ、ウェットケーキなど、多くの名物料理と魅力的な料理もあります...以下は、ニャチャンの住所と食事場所です。


  • Bò nướng Lạc Cảnh - 44番 Nguyễn Bỉnh Khiêm通り
  • Quán dê Thanh Đa - 66番 Nguyễn Thị Minh Khai通り
  • Lẩu đuôi bò Anh Sang - 126番 Nguyễn Khuyến通り
  • Bò né, bò la quán Hoa - 9 Cô Bắc通り (chỉ bán sáng営業はあさだけ)
  • Bánh mì Ba Lẹ - 2番 ハイ テァン ツー通り


海は?


ニャチャンビーチは街に沿って走り、チャンプー通りから海まで歩いてすぐです。しかし、海水浴客にとって最も混雑する場所は沈香塔の周辺です。 街のビーチは、多くの観光客によって、澄んでいて清潔で上質な金色の砂であると考えられています。


ニャチャン湾の島には、漁村、手付かずのダブルビーチ、サルの「王国」、色とりどりのサンゴ礁など、独自の美しさがあります。


ミュエウ島は、本土に近い湾で最も美しい島の1つとして知られています。ここには、片側に細かい白い砂浜があり、反対側には小さな小石がたくさんある浅いビーチがあり、約500m伸びています。ここの海水は澄んでいて、特に急で、泳ぐのに適しています。Bai Tranhは、ジェットスキー、パラシュートなどの一連のゲームやシースポーツの焦点でもあります。


ここでは、巨大な船のデザインが特徴のトライグエン水族館(Tri Nguyen Aquarium)もお忘れなく。内部には4つの水槽がある地下室があります。ここは主要な観光地で、何百もの海洋生物がミニチュアの海のように集中しています。2階と3階にはレストランやお土産屋さんがあります。


ホンチョンは、市内中心部から北東に約3kmのファムヴァンドン通りにあります。 この場所は、高い海岸から海まで続く、あらゆる種類の敵がいる岩のブロックの大きな複合体です。この観光地は、海岸沿いの街を見るのに最も美しい場所の1つでもあり、空気は新鮮で静かです。


ムン島は、カウダ港から12kmのところにあるダイビングやサンゴウォッチングの最も美しい場所です。2つの熱い海流が交差するこの島には、約2,000種のサンゴと多くの熱帯の海洋生物が生息しています。水深6〜8 mのスキューバダイビングツアーに参加すると、訪問者は色とりどりの海の世界を鑑賞し、多くの種類の星、海の魚に触れます...


モンキーアイランド - ホンラオは、約1,500匹のサルが森に住んでいる特別なアトラクションです。島内を歩いていると、どこでも出会うことができます。ここのサルのほとんどは人間に友好的ですが、訪問者は食べ物を盗むためにしばしば近づくことに注意する必要があります。島にはサーカスのパフォーマンスエリアもあり、9:30、10:30、15:15の時間枠があります。

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ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

またね


皆さん、おはようございますタオです。

今日はブログを書く時間ができたので、美味しいベトナム料理を皆さんに紹介し続けます。

私の記憶では、日本では日本人は病気の時にだけ「おかゆ」を食べますよね?しかし、ベトナムではお粥が非常に人気があり、カエルのお粥、魚のお粥、肉のお粥など、地元の人々が毎日食べているお粥の種類がかなりあります。

今日はとっても美味しくて栄養価の高いお粥「イカ粥」を皆さんにご紹介します。


3 区のグエン ディン チエウ通りにあり、ホーチミン市建築大学の門のすぐ前にあるこの場所は、その独特の美味しさだけでなく、学生時代の思い出深い場所としても人々を惹きつけています。このレストランは、40 年以上にわたってサイゴン (ホーチミン市) の人々にとって馴染みのある場所でもあります。

店に到着したら、60,000 ドンで特別なお粥を注文するだけでお腹を満たすことができます。完全なお粥を完成させるために、売り手は少量のもやし、豚皮数枚を加えてからお粥をすくい込みます。上には細かく刻んだ新生姜を乗せた熱々のお粥、その下には中くらいの大きさのスルメ、干しエビ、柔らかな血…。


おかゆは濃すぎず薄すぎず、舌先でとろけるような食感です。お粥のボウルに挽いた黒コショウを少し振りかけてスパイシーな味を加え、油条をお粥に浸してお召し上がるのはとても美味しいです。



また、イカ粥を完璧な美味しさにするには、売り手は一級砕米で粥を炊き、米粒が柔らかく芽の形になるまで火を見守り、粥釜もそうでないようにしなければなりません。厚すぎず、薄すぎず。お粥が炊き上がったら、お好みで調味料を加えます。おかゆ水の甘みが強く、米粒が適度に膨らみ、イカは柔らかく噛みごたえがあり、スルメの生臭さがほとんど残っていないイカ粥です。


お粥はしっかりと炊き上げられており、お粥の粒は柔らかく滑らかで、イカ、干しエビ、豚の皮、血の甘味が混ざり合っています。おかゆ釜の中の具材はどれも毎日店主が新鮮に調理したものです。スルメを程よく焼き、店主がおかゆと一緒に炊き上げます。店主によると、おかゆには新生姜のみじん切りを添えて食べると、温かくてより美味しくいただけるとのこと。

イカ粥は皮蛋と一緒に食べると特に美味しい

スペースや価格は何度も変更されましたが、Thanh Son イカ粥レストランはその独特の味を維持しており、サイゴン料理を愛し、昔ながらの味を探したい人にとって必見の場所となっています。

読んでくれてありがとうございます。

またよろしくお願いいたします。

タオ



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