おはようございます!タオです
今日もベトナムのホラー料理について学びましょうね!
6.サソン (ウミミズ)
サソンは海岸の砂州にのみ生息する柔らかい体を持つ希少な魚介類です。そこでは、潮の満ち引きによって、色がいっぱいの巨大なワームのように、恐ろしく粗くて大きく見える砂州が形成されます。
サソンは恐ろしい形をしています
封建時代には、沿岸の漁師はしばしば王に敬意を表し、この特産品の肉を楽しむことができたのは裕福な家庭だけでした。サソンは、スープ、炒め物、グリル、乾燥物など、魅力的で忘れられない料理に加工されます。
焼きサソン
さらに、東洋医学におけるよもぎは、漢方や邪悪な鶏肉と一緒に調理することで男性の活力を高めるための有用な治療法でもあります。
7.ホビロン
ホビロンは、胎児が形に成長したものの、何らかの理由で孵化してアヒルにならないときのアヒルの卵から作られた料理です。ホビロンの種子は、煮物、タマリンドとの炒め物など、さまざまな料理に加工されます。
ベトナムで人気の料理の1つで、羽毛をすべて持った小さなアヒルでアヒルの卵を剥くときも同じくらい怖いほど栄養価の高い料理と考えられています。
ホビロンは田舎から都会の路地まで、ベトナムのあらゆる通りで販売されており、テーブルと椅子がいくつかあり、卵を茹でるための熱湯が入っているだけで小さな店とみなされる。
ベトナム人は夕方に散歩に行くときにホビロンを食べる習慣があります。
8.ヤシゾウムシ
ヤシゾウムシは、ポプラ アリハムシの虫のような幼虫です。繁殖期が終わると、ゾウムシは健康なヤシの木を選び、その上部を切り取って、卵を産みます。卵は幼虫に孵化し、ココナッツの木の上部に浸透するまでココナッツの瓶の首を食べて成長し、芽が腐って横に落ち、ココナッツの木が枯れるとき、ココナッツゾウムシが最も密集します。
ゾウムシはココナッツを破壊しますが、ココナッツゾウムシは食べると美味しく、メコンデルタのココナッツ地帯では独特の特産品です。ココナッツゾウムシは有害な種であるため、栽培が禁止されており、これは「男性の能力を高め」、腎臓に栄養を与える民間料理でもあるため、非常に珍しいです。
ココヤシゾウムシの価格は 1 kg あたり 500,000 ドン以上で、珍しい季節になるとさらに価格が上がります。
9.ヘビ、ムカデ、サソリを浸すための薬酒
薬酒は、伝統的なベトナム料理の飲料システムで非常に人気のあるタイプの浸漬お酒に与えられた名前です。多くのベトナム人やお酒が好きにとって、ハーブからヘビなどの動物までのワインを浸漬することはおそらく珍しいことではありません。ムカデ、サソリ、その恐ろしさから多くの人を怖がらせるベトナムのホラーお酒でもあります。
動物はほとんどが生のまま浸され、軽く処理されるだけで、調理はされません。特に丸ごと漬けるタイプもあります。
ヘビ全体に浸したワインは、奇数のヘビ、通常はコブラ、コブラ、サソリに浸したお酒によく見られます。さらに、次のようなあらゆる種類の動物を浸すことができます。ヒルガオのお酒、スズメのお酒、タツノオトシゴのお酒、ミツバチのお酒、ミツバチのお酒...
薬酒に浸す利点は、本質を濾過して薬を長期間保存し、お酒の毒性を軽減できることです。浸す薬は通常強壮剤で、体調の改善、消化促進、鎮静、下剤、風、風邪、リウマチによる痛みや疲労の治療などの効果があります。
ベトナムに旅行する機会があり、新しいユニークなことを体験したい人なら、ぜひこれらのホラー料理を試してみてください。
ここまでよんでくれて、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。