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ベトナムのトップホラー料理(パート1)

世界の各国には、その国や土地の名物料理とされる料理など、独自の国民文化や伝統的な食文化がありますが、多くの人にとって、それらの料理は、見ると怖いと感じてしまいます。

ベトナムも例外ではありません!おはようございます!またタオです。

今日はベトナムのホラー料理について学びましょう

1.豚の血のゼリー(ティエト・カイン)

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ティエト・カインは新鮮で素朴なベトナム料理で、シェフによって調理方法が異なります。ティエト・カインは、新鮮な動物の血の材料を使用し、少量の魚醤または軽い塩水を混ぜ、血液が凝固しないように箸で軽くかき混ぜ、刻んだ動物の肉と軟骨を混ぜて冬の風物詩にします。

主婦は動物の肉を茹でた後、竜骨と首の軟骨を取り出し、砂肝を刻んでボウルまたは皿に入れ、滑らかになるまで均等に広げます。血液から出た溶液をブラシで払い落とし、少量の肉のスープを取り、血液と混ぜ、上記の液体を皿の上にすばやく静かに均等に振りかけます。

2. ネズミの肉

多くのベトナム人や外国人にとってネズミはおそらく最も不快で恐ろしい動物だろうが、ネズミの肉、特にハムスターはレストランのメニューで高級食材として加工されている。

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農家はネズミ捕りの罠を設置しながら稲刈りをします。

田舎では収穫期にネズミの肉が最適です。畑のネズミはとても太っていてきれいなので、人々は太ったネズミやコメネズミを捕まえて屠殺することがよくあります。

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マウスはグリルする前に徹底的に洗浄されます。

ハムスターの肉は鶏肉やネズミの肉と同様に白くて美味しく、下処理をすれば簡単なものから手の込んだ料理まで加工することができます。ココナッツミルクとレモングラスとチリで大きく切ったネズミ、レモングラスとチリで炒めたネズミ、塩で塩漬けしたネズミ、葉っぱと一緒に炒めたネズミ、酸っぱく煮たネズミなど、特別な味のネズミ肉料理が何百種類も用意されています。スープ、ネズミのグリルレモングラスマリネ、みかんの葉と炒めた刻んだネズミ、レモンの葉を挟んだネズミのグリル、...

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3.ファ・ラウ

ベトナムに来る外国人は、脚、頭、尻尾、内臓など、自国では食べられない動物のあらゆる部位を最大限に活用して料理を作るため、ベトナム人の料理の作り方に感心することがよくあります。 ..とファラウ料理はそれらを組み合わせたものです。

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ファラウはベトナムのどの県や街にもあり、ファラウを使って食べるサンドイッチは、安くて美味しい便利な朝食として多くの人に選ばれています。


特定の料理基準によると、外国人だけでなく、ファラウ料理がその混沌とし​​て好きではない人や、女性オーナーがいるファラウの屋台を見ると少し怖そうな人もたくさんいます。非常に大きなナイフを持ってください。そして、まな板の上で豚の足または豚の頭を切り刻みます。

4.チャールオイ

「ルオイ」は、青、黄、紫の色をしたムカデのような恐ろしい姿をした海洋生物の一種で、環形動物目に属し、綿毛がたくさんあり、さまざまな水位で見られ、海の中で餌を探しています。海藻、海草、岩の下に隠れたり、砂や泥の中に隠れたりします。ウミミズの肉は非常に香りが良く、美味しく、栄養価が高く、カニやエビ、カニよりもタンパク質が豊富です。

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チャールオイルオイの肉で作られたパテで、ルオイと卵を混ぜたものとも呼ばれます。これは、多くのダイナーを虜にする特別なベトナムのフライドロールの 1 つです。この料理は、虫が発生する地域など一部の地域では比較的珍しいものですが、ハノイ料理では非常に人気があります。

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チャールオイはタンパク質含有量が多すぎる料理なので、病気になったばかりの人、喘息のある人、アレルギーの既往歴がある人、特に妊娠中の人はチャールオイを食べないでください。

5. エビペースト

エビペーストは、主にエビと塩から作られ、発酵プロセスを通じて独特の風味と色を生み出す魚醤の一種です。エビペーストは春雨やジャコウネコの肉と一緒に食べられることが多く、多くの人にとってエビペーストの香りは虜になります。

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ベトナム名物の豆腐とエビのペースト入りヌードルスープ

エビペーストは通常​​、濃厚、濃厚、液体の 3 つの形状で提供されます。この3種類は塩の割合と天日干しの工程が違うだけです。田舎の素朴な料理、特にナスのエビペースト漬けや空心菜のサラダなどにエビペーストが使われていますが、ベトナムの信仰ではエビペーストはその香りからか悪霊を追い払う効果がある食べ物とされています。 、幽霊でさえ怖がって近寄ろうとはしません。

ここまでよんでくれて、ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。


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