お酒をぜんぜん飲まない私ですが本当に美味しくて自分でもたくさん飲めるお酒があります。
まだ学生の時、ダラットに近い少数民族の村に行ったことがあります。backpackerの旅行ですが村に行ったらみんなは歓迎してくれてお酒を誘ってくれました。
このお酒はお米でつくって上に葉っぱでふたとしてしていた。土の中に10年以上入れます。
本当に甘くて自然の香りがたくさん出ていました。たくさん飲みたいですがその時一人でしたので危ないと思って一口だけ飲みました。
もう一つ美味しいお酒はシカと二人でサパに行くときも少数民族の人と仲良くしてお酒を誘ってくれました。
ダラットのおさけのほうが美味しいですがこちらもとても美味しかったです。
サパの写真を見るとまた旅行しにいきたくなってしまいます。
まだ学生の時、ダラットに近い少数民族の村に行ったことがあります。backpackerの旅行ですが村に行ったらみんなは歓迎してくれてお酒を誘ってくれました。
このお酒はお米でつくって上に葉っぱでふたとしてしていた。土の中に10年以上入れます。
本当に甘くて自然の香りがたくさん出ていました。たくさん飲みたいですがその時一人でしたので危ないと思って一口だけ飲みました。
もう一つ美味しいお酒はシカと二人でサパに行くときも少数民族の人と仲良くしてお酒を誘ってくれました。
ダラットのおさけのほうが美味しいですがこちらもとても美味しかったです。
サパの写真を見るとまた旅行しにいきたくなってしまいます。
| 19:26
前の記事
2013年06月28日
次の記事
2013年06月30日